POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información básica

Entidad Responsable:

SEFICI TECH SOLUTIONS, S. L.
(SEFICI)
Av. Sos Baynat, s/n, Universidad Jaime I
(Edificio Espaitec II)
12071 – Castellón (España).
CIF: B12945747
info@sefici.com

Finalidades:

La finalidad genérica del tratamiento es la gestión de la comunicación y relación con los USUARIOS de LA WEB (entendiéndose como usuarios del sitio www.sefici.com y de la Sefici APP). Puede consultar con más detalle las posibles finalidades específicas en la Información Adicional.

Legitimación del Tratamiento: Consentimiento o solicitud de presupuesto y/o información por parte del usuario.

Ejercicio de sus derechos: Los usuarios podrán ejercer sus derechos con el envío de su petición acompañada de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a SEFICI TECH SOLUTIONS, S. L, Av. Sos Baynat, s/n, Universidad Jaime I (Edificio Espaitec 2), 12071 – Castellón (España), especificando el derecho que desean ejercer, o remitiendo la misma información y documentación por e-mail a la siguiente dirección: info@sefici.com.

Información adicional

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

En SEFICI tratamos la información que nos facilita a través de los distintos formularios o direcciones de contacto expresados en la WEB con la finalidad de gestionar el envío de la información que nos solicita o formalizar el alta o prestación de cualquier servicio.

Se informa al USUARIO que SEFICI podrá tratar los datos de carácter personal que nos facilite a través de los formularios online, o direcciones de contacto indicadas, para las finalidades que se especifican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante:

  • Canalizar las solicitudes de información realizadas a través de los formularios de contacto de LA WEB.
  • Atender las solicitudes de soporte técnico efectuadas por los USUARIOS de la APP.
  • Envío de comunicaciones publicitarias o newsletter a los USUARIOS que hayan aceptado previamente la recepción de dicha información marcando la casilla correspondiente en cualquiera de los formularios que existen en LA WEB.

¿Cuál es la legitimación en que basa SEFICI el tratamiento de sus datos?

Basamos nuestra legitimación en la aportación libre y voluntaria del USUARIO de sus datos de contacto con objeto de que atendamos cualquiera de las solicitudes indicadas en el apartado anterior.

En cada comunicación que le enviemos, SEFICI le recordará la forma de revocar su consentimiento con efectos desde el momento en que lo ejerza.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio solicitado, así como para atender las posibles responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

Con respecto a las solicitudes de información, conservaremos los datos durante el tiempo necesario para atender sus solicitudes y serán eliminados una vez transcurrido un año desde la última comunicación.

Los datos de los USUARIOS que hayan aceptado la recepción de envíos publicitarios y newsletter, hasta que se den de baja en los mismos.

¿A quién cederemos sus datos?

SEFICI podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

¿Qué derechos le asisten como titular de los datos?

Como titular de los datos le asisten los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso. Los USUARIOS tienen derecho a obtener de SEFICI información acerca de si se están tratando datos personales que le conciernan, a acceder a los mismos y a obtener información sobre el tratamiento realizado.
  • Derecho a obtener una copia de sus datos personales.
  • Derecho de rectificación. Los USUARIOS tienen derecho a que SEFICI rectifique sus datos personales en el caso de que fueran inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión. Los USUARIOS tienen derecho a que se proceda a la supresión de los datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de las circunstancias legalmente previstas.
  • Derecho de limitación del tratamiento. Los USUARIOS tienen derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.
  • Derecho a la portabilidad. Los USUARIOS tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por éste.

También tiene el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los indicados derechos podrán ejercitarse, dirigiendo un escrito a la dirección de su establecimiento permanente, situado en la Av. Sos Baynat, s/n, Universidad Jaime I (Edificio Espaitec 2), 12071 – Castellón (España), o si lo prefiere, enviando su solicitud desde la dirección de correo electrónico que nos haya facilitado al registrarse en LA WEB a: info@sefici.com.

Puede acceder a modelos, formularios y más información disponible para el ejercicio de sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es.

Tratamiento de datos subidos por los usuarios de la APP.

A tenor de las definiciones dadas por los apartados 1), 2) y 8) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), SEFICI puede realizar tratamientos de datos de carácter personal de los que es responsable o encargado del tratamiento el USUARIO de la APP, en la medida en que el servicio prestado implica el almacenamiento de los datos de carácter personal manejados por dicha aplicación móvil en los servidores de su propiedad. También existirá tratamiento, cuando SEFICI preste servicio de asistencia técnica para corregir cualquier incidencia en el uso de la APP, o cualquier otra atención a las demandas de asistencia por parte del USUARIO. Por dichos motivos, a los efectos previstos en el artículo 28 del RGPD, SEFICI actúa, según lo anterior, en calidad de encargado del tratamiento de los ficheros de los que es responsable o encargado del tratamiento el USUARIO de la APP.

Así pues, SEFICI, en su condición de encargado del tratamiento, manifiesta que únicamente tratará los datos para realizar la prestación de servicios propia de la APP. En dichos supuestos SEFICI aplicará las siguientes medidas:

  • Únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del USUARIO responsable o encargado del tratamiento, no utilizándolos para un fin distinto al que figura en la presente Política de Privacidad y/o en las condiciones contractuales que sean de aplicación.
  • Cumplida la prestación de los servicios que motiven el tratamiento de los datos personales, estos serán suprimidos, al igual que cualquier soporte o documentos en los que conste algún dato de carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado durante, para y/o por la prestación de los servicios derivados del uso de la APP. Sin perjuicio de lo acabado de expresar, SEFICI podrá mantener debidamente bloqueados los citados datos durante el período en el cual se puedan derivar responsabilidades de su relación con el USUARIO.
  • En el caso de que SEFICI destine los datos a otra finalidad o los comunique o utilice incumpliendo la presente Política de Privacidad, será considerado también responsable del tratamiento.
  • SEFICI se obliga, de conformidad con el artículo 28 del RGPD, a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos personales a los que deba acceder y/o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto de la prestación del servicio o funcionalidades de la APP, tanto durante como después de la terminación de los mismos, comprometiéndose a utilizar dicha información únicamente para la finalidad prevista en cada caso y a exigir el mismo nivel de compromiso a cualquier persona que dentro de su organización participe en cualquier fase del tratamiento de los datos personales responsabilidad del USUARIO.
  • De acuerdo con lo establecido en el RGPD serán de aplicación las siguientes reglas en relación con la forma y modalidades de acceso a los datos para la prestación de los servicios:
    • En el caso de que SEFICI deba acceder a los dispositivos o recursos de tratamiento sitos en las instalaciones del USUARIO, éste será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad, así como de comunicar las mismas a SEFICI, quien se compromete a respetarlas y a exigir su cumplimiento a las personas de su organización que participen en la prestación de dichos servicios.
    • Cuando SEFICI acceda por vía remota a los recursos de tratamiento de datos responsabilidad del USUARIO, éste deberá establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus sistemas de tratamiento remotos, siendo SEFICI responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus propios sistemas locales.
    • Cuando el servicio fuera prestado por SEFICI en sus propios locales, recogerá en su Registro de Actividades las circunstancias relativas al tratamiento de datos en los términos exigidos por el RGPD, incluyendo las medidas de seguridad correspondientes a dicho tratamiento.
  • SEFICI notificará al USUARIO, sin dilación indebida y a través de la dirección de correo electrónico que le haya proporcionado, las violaciones de la seguridad de los datos personales a su cargo de las que tenga conocimiento, juntamente con toda la información relevante para la documentación y comunicación de la incidencia. Se facilitará, como mínimo, la información siguiente:
    • Descripción de la naturaleza de la violación de la seguridad de los datos personales, inclusive, cuando sea posible, las categorías y el número aproximado de interesados afectados, y las categorías y el número aproximado de registros de datos personales afectados.
    • Datos de la persona de contacto para obtener más información.
    • Descripción de las posibles consecuencias de la violación de la seguridad de los datos personales. Descripción de las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la violación de la seguridad de los datos personales, incluyendo, si procede, las medidas adoptadas para mitigar los posibles efectos negativos.
  • El acceso y/o tratamiento a los datos por parte de SEFICI, sin perjuicio de las disposiciones legales o reglamentarias específicas vigentes que pudieran resultar de aplicación en cada caso o las que por propia iniciativa adopte SEFICI, estará sometido a las medidas de seguridad necesarias para:
    • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
    • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
    • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
    • Seudonimizar y cifrar los datos personales, siempre que ello fuese posible y considerado necesario.
  • El USUARIO autoriza a SEFICI, en su calidad de encargado del tratamiento, a subcontratar con terceros, en nombre y por cuenta del USUARIO, los servicios de almacenamiento, custodia de las copias de respaldo de datos y seguridad, y aquéllos que fueran necesarios para posibilitar la prestación de los servicios contratados, respetando en todo caso las obligaciones impuestas por el RGPD y su normativa de desarrollo. En cualquier momento, el USUARIO podrá dirigirse a SEFICI para conocer la identidad de las entidades subcontratadas para la prestación de los servicios indicados, las cuales actuarán de conformidad con los términos previstos en este documento y previa formalización con SEFICI de un contrato de tratamiento de datos con arreglo a lo estipulado en el apartado 4 del artículo 28 del RGPD.
  • SEFICI no se hace responsable, en ningún supuesto, del incumplimiento de las obligaciones derivadas del RGPD o de la normativa correspondiente en materia de protección de datos por parte del USUARIO o de los usuarios de la APP autorizados por éste, en lo que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relaciones comerciales que le unan a SEFICI. Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la propia normativa.

Si el USUARIO de la APP precisa que se aplique un nivel de seguridad superior, o alguna medida de seguridad concreta, aparte de las reflejadas en este apartado, con respecto a la información que maneja a través de la APP, deberá comunicarlo con carácter previo y de forma expresa a SEFICI, quien, estudiará en cada caso concreto, la viabilidad de las medidas y el coste que deberá incrementarse a las tarifas estándar publicitadas en la WEB.

Ejercicio de derechos.

El USUARIO podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, y en su caso, revocación del consentimiento para la recepción de información publicitaria, dirigiendo un escrito a la dirección de su establecimiento permanente, situado en la Av. Sos Baynat, s/n, Universidad Jaime I (Edificio Espaitec 2), 12071 – Castellón (España), o si lo prefiere, enviando su solicitud desde la dirección de correo electrónico que nos haya facilitado al registrarse en LA WEB a: info@sefici.com.